キカラスウリと枇杷切株1710260037
茂木産の実生ビワ苗が大きくなってきたので、これまで実をならせてきた地元実生株を切りました。
切り株の手前はキカラスウリ2年目の茎です。
キカラスウリの茎は先端の細い部分を除き、越冬します。今年は2年目の冬なので枯れてしまうかも。
アルバム: 10月の庭
お気に入り (1)
1人がお気に入りに入れています
コメント (4)
-
実生苗の方はまだまだ実を付けないのでしょうに〜
2017年10月26日 22:28 yumi (23)
-
yumiさん 来年はまだかも、再来年は期待できます。
年をとって切り倒すことができなくなるから大きくなる前に切れとの声が大きいから、道にはみ出すので切ってしまいました。2017年10月26日 23:35 雑草 (35)
-
ビワ、美味しかったです。
危うくあじわえないところだったのですね、食べられてよかった〜(*^_^*)2017年10月27日 07:47 うーちゃん (1)
-
うーちゃん 小粒でちょっと酸っぱい野生的な味で、うーちゃんにはあっていたのかも。
次のビワの木は本場長崎のおいしい枇杷の実を播いた実生苗です。果たしてどれだけ本場の味に近づけるかお楽しみに。2017年10月27日 21:45 雑草 (35)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。