ヘルプ

おいとけ栗たん

  • 43

写真: おいとけ栗たん

写真: おいとけ栗たん 写真: 小型メロン【ころたん】

日焼けした部分が傷んできそうだったので、食べることにしました。中は明るい黄色で、甘さはまあまあです。天ぷらにしたらとても美味しかったです。

 本来、収穫後40日程度熟成してから食べる野菜です。デンプンが糖質に変わり、格段に美味しくなります。

 包丁を入れるとき硬くててこずりました。逆さまにして底からだと切り易いそうなので、今度試してみます!!

アルバム: 公開

タグ: カボチャ

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。